Теплозащита фасадов

 

Теплозащита фасадов с вентилируемым воздушным зазором.

Ограждающие конструкции с вентилируемыми воздушными прослойками давно использовались при строительстве зданий.

Применять вентфасад с воздушным зазором стали приследуя следующие цели:
— нормализацию влажностного режима ограждающих конструкций, которые в силу особенностей их эксплуатации характеризовались повышенным влагонакоплением (например, стены производственных зданий с мокрым режимом);
— предотвращение перегрева конструкций солнечной радиацией (например, совмещенные покрытия);
-защиту конструкций от увлажнения атмосферной влагой (косыми дождями).

Теплофизические свойства вентилируемых воздушных прослоек и их влияние на температурно-влажностный режим ограждающих конструкций многократно исследовались в указанных направлениях. Этой тематике были посвящены работы В. Д. Мачинского, К. Ф. Фокина, В. Н. Богословского, Ю. А. Табунщикова, Н. Н. Щербака, В. И. Лукьянова и многих других специалистов по строительной теплофизике.

Введение повышенных требований к теплозащите ограждающих конструкций привело к резкому снижению, а в некоторых регионах и к полному прекращению строительства зданий со стенами традиционных для нашей страны конструкций. К таким конструкциям относятся однослойные стены из кирпичной кладки, легкобетонных панелей и блоков, бревен и бруса. Расчетное сопротивление теплопередаче этих конструкций составляет от 0,8 до 1,4 м² •°С/Вт. Очевидно, что современных нормируемых значений сопротивлений теплопередаче, достигающих 5,6 м² •°С/Вт, традиционные конструкции стен обеспечить не смогут. В связи с этим в настоящее время широко применяются многослойные ограждающие конструкции с использованием эффективных теплоизоляционных материалов. К новым конструкциям относятся фасады (или стены) с вентилируемым воздушным зазором.

Основными элементами конструкции стены с вентилируемым воздушным зазором являются: конструкционный слой (далее называемый стеной или основанием), слой теплоизоляции, подконструкция для крепления облицовочного слоя и сам облицовочный слой.

м и предлагаем весь спектр фасадных плит Минерит.